Nossa História

Localizada em Bebedouro/SP, a Apidouro foi fundada em 1985 por João Carlos Laforga Messas, bacharel em engenharia civil e fascinado pelo universo da apicultura. Ao longo desses mais de 35 anos, se solidificou como importante empresa de sucesso e parceira de grandes players nacionais e internacionais.
No início o mercado interno era o alvo da comercialização, porém o olhar visionário do fundador já vislumbrava a possibilidade de conquistar o mercado internacional, afinal, confiava no potencial do seu trabalho e na qualidade do mel brasileiro.

Hoje, 98% do mel comercializado
é exportado à diversos países.

Em 2001, o que antes era um sonho se tornou realidade. A Apidouro firmou seu primeiro contrato internacional com uma empresa alemã: JG Schütte Honig com a qual comercializou praticamente toda sua produção até 2004.

Desde então, a Apidouro passou por um período de expansão dos negócios, conquistando novos mercados, parceiros e certificações importantes para o desenvolvimento e melhoria geral dos processos internos garantindo a qualidade e segurança do produto.

1980

Aprendendo sobre Apicultura

João Carlos Laforga Messas tem o primeiro contato com o universo da apicultura e do mel através de Mauri Trevisan, seu professor na Faculdade de Engenharia Civil.

Imagem do ano 1980
Imagem do ano 1980
1983

Recém-formado e com dificuldades em conseguir um emprego na área de formação decidiu, com o conhecimento que tinha, ser apicultor. No ano seguinte, já com 200 colméias, conheceu e firmou parceria durante quatro anos com Marcos Santin, pessoa muito importante para o começo da comercialização do mel.

Imagem do ano 1983
Imagem do ano 1983
1988

João Carlos assumiu a direção da Apidouro e focou na produção do mel até meados de 1994, quando encerrou a atividade apícola.

Imagem do ano 1988
1995

Investiu no aluguel de um prédio, conseguiu a documentação necessária emitida pelos órgãos oficiais e iniciou a comercialização de mel fracionado com a marca Apidouro.

Imagem do ano 1995
Imagem do ano 1995
Imagem do ano 1995
2001

Um grande marco na história: O mercado internacional muda e surgem novas regras na Europa para importação de mel, barrando países que possuíam méis contaminados. Com isso, a Apidouro firma contrato com a empresa alemã JG Schütte Honig, de Peter Schütte, realizando a primeira exportação de dois containers de mel de flores de laranjeira.

Imagem do ano 2001
Imagem do ano 2001
Imagem do ano 2001
Imagem do ano 2001
2002

A Apidouro finalizou o ano exportando 168 containers de mel, se tornando a maior exportadora de mel do Brasil, já no primeiro ano que iniciou a venda internacional.

Imagem do ano 2002
2004

Com o falecimento de Peter Schütte, chega ao fim a parceira que abriu portas à Apidouro no exterior. O mercado internacional passa por mudanças novamente e a Europa passa a importar mais da Argentina, dando espaço para os EUA ingressar e se tornar o maior importador de mel do Brasil.

Imagem do ano 2004
2006

Surge a necessidade da busca de um sócio investidor e essa sociedade é firmada neste ano.

Imagem do ano 2006
2007

Em agosto, a Apidouro é transferida para um novo prédio – onde está localizada até hoje em perfeito funcionamento, com João Carlos e Meire, sua esposa, na gerência da empresa.

Imagem do ano 2007
Imagem do ano 2007
Imagem do ano 2007
2008

A Apidouro enxerga a possibilidade de atuação no mercado de produtos orgânicos e inicia a certificação de milhares de colmeias nas principais regiões apícolas brasileiras.

Imagem do ano 2008
2010

João Carlos encerra sua participação na Apidouro e vende suas cotas para o então sócio investidor.

Imagem do ano 2010
2013

Após passar dois anos se dedicando a outras atividades. João Carlos assume novamente a Apidouro, sendo o único proprietário.

Imagem do ano 2013
Imagem do ano 2013
2015

Passa a fazer parte dos negócios da família a filha mais velha dos proprietários: Mirella Varrichio Messas com atuação no Departamento de Exportação.

Imagem do ano 2015
2017

Chega a vez de Camilla Varrichio Messas integrar a equipe da Apidouro, atuando no Departamento Administrativo Financeiro.

Imagem do ano 2017
2020

João Marcello Varrichio Messas, também filho dos proprietários passa a atuar no Departamento de Produção e Certificação Orgânica.

Imagem do ano 2020

O Futuro

A Apidouro vislumbra um brilhante futuro, de sucesso e sempre almejando ótimos resultados. A confiança entre as gerações incentiva e motiva a cooperação dos membros responsáveis pelo progresso da empresa.

Missão

Acreditamos que o investimento no aspecto humano, através de condições favoráveis de trabalho, humanização do ambiente e o desenvolvimento profissional, é a fórmula para o nosso sucesso.
Os clientes, apicultores, parceiros e colaboradores são nosso maior lucro, garantindo serviços e produtos de alta qualidade para que a Apidouro cresça de maneira sólida no mercado.

Visão

Queremos ser reconhecidos pela história, solidez e constante busca por excelência, um compromisso firmado em nossa ideologia.

Valores

A responsabilidade no exercício de cada função da empresa e na manipulação dos produtos é vivenciada diariamente por todos os colaboradores.
O bom relacionamento com clientes, fornecedores, funcionários e com a comunidade é um dos caminhos para a confiança e o sucesso. A qualidade e excelência exigida por nós perpassa todos os nossos processos, desde a escolha do mel e manipulação do produto até o acondicionamento, transporte e distribuição.